快捷登录

[情感故事] 你已错过我的嘉年华。(六)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<六>
    遇到程枫纯粹是个意外,闺蜜的生日叫了一群人唱歌,我蜷缩在角落里觉得自己跟热闹的气氛格格不入。
     我提着包站在门口想拦的士,程枫开着车停在我面前。他缓缓摇下车窗笑着对我说,原来落跑的不只我一个人啊。
     他说我有一种空灵的气质,他不懂,其实我只是因为失恋所以才表现得那么魂不守舍。
     我把灵魂丢在你那里忘记一起带走了。
    相信不关我的事,你从来都不是完全属于我的人,哪里轮得到我拱手相让,但是坦白说,我无法做到真心实意地祝福你们。
     神爱世人,我又不是神。
     我生日的那天程枫送给我一枚水晶挂饰,是一直很可爱的小象,我以礼物太贵重而婉拒了他的好意,但他开口跟我说了一个故事。
     以前有一只大象被一只很狡猾的鸟骗到树上去替它孵蛋,别的动物都嘲笑这只大象很笨,可是它不理会,还是一心一意地待在树上。
     程枫看着我,亦晴,你猜后来怎么样了?
     我摇摇头,我是一个很缺乏想象力的人,我想不出来。
     他说,后来蛋壳破了,出来一只小象,神奇的是它竟然带着翅膀!
     大笨象孵出了一只小飞象,还有什么结局会比这个更美好?我竟然忍不住哭了起来。
     就是他跟我说这个故事的这一天,我遇见了你跟薛诗盈,当晚你就要我回到你身边,你的说辞一点新意都没有,却还是那么轻而易举地击溃了我。
     如果你是我的魔咒,那么这个咒语依然还有效。
     我乖乖地听你的话,离开程枫,回到你身边,你却告诉我你不晓得如何开口跟薛诗盈说分手。
     我终于还是崩溃了,我觉得程枫那个故事说得真好,我就是那只大笨象,你就是那只狡猾的鸟,我被你以一个叫“爱情”的谎言骗得心甘情愿地守在原地,一步也不敢挪开。
     但我会等到一只小飞象那样美好的结局吗?我不敢想象。
     我曾经那么坚守的,曾经那么执着相信的,其实根本就是一个谎言。
     你心里到底想些什么?你跟其他的那些面目模糊的女生或者薛诗盈到底是什么关系?涅米宁到底发生了怎样的纠葛?我跟她们比起来到底有什么不一样?这些种种你从来不肯明示,而我猜来猜去怎么都猜不出一个答案。
     也许你也想过好好爱我,但你管不住自己。
     也许你也想过好好跟我在一起,但你的心不受理智控制。
     我枕着缠裹着的手臂反复听一首歌,这个新晋女歌手有浑厚的嗓音,更重要的是她唱的歌里有浓厚的悲伤。
     如果忽远忽近的洒脱是你要的自由,如果忽冷忽热的温柔是你的借口.....
     我回忆起跟你一起走过的那些时光,快乐吗?或许曾经有过。但它们全被痛苦的回忆掩盖住了,到最后我只记得你言而无信的承诺,我只记得
走了,你才心血来潮地想起应该珍惜我。
是我宠坏了你,是我以次次主动给了你伤害我的机会,但是再也不会有下一次了。
     因为我突然发现,在一次一次的拉锯中,爱情本身已经消耗光了。
我给薛诗盈打了一个电话,我说学妹你什么都不要说,你听我说,我已经筋疲力尽了,是你把他带到我生命里来的,那么现在你把他带走吧。
     没有等她说话我就挂掉了电话,第二天我起了个大早去换了手机号码,又把你的QQ拖进了黑名单,再把跟你有关的东西全部打包在一个纸箱里丢进了垃圾站。
     你看,其实割舍这件事,做起来也并不是太难。
     我换了新的住所,听朋友说你像疯了一样找我,但我嘱咐他们谁也不可以将我的行踪透露给你。
     我们反反复复太久了,如果你一直不能安定,就由我来做这个了断的人。
     我已经厌倦了做一只大笨象,我不知道那只带着翅膀的小飞象要什么时候才能诞生,就像我不知道你对我承诺的“忠贞”要何时才会实现。
     你生日的这一天,我没有像以前那熬夜到凌晨,只为了准时给你发“生日快乐”的短信,也没有像以前那样提前好久就集思广益想要送给你什么样的礼物才让你觉得惊喜。
     这一天,我很平静地给自己做了一盘水果沙拉,色彩缤纷的水果上覆盖着一层厚厚的千岛酱,我抱着盘子对着电脑看了一部距今为止已经有十年的老片子。
     女主角在和男主角分手之后成长了不少,他们在一间小咖啡馆里再见面,在女主角一番独白之后,镜头一转,是昏昏欲睡的男主角。多么讽刺,她进行深刻的自我剖析,他却根本无心去听。
     我怔怔地看着屏幕,想起了遇见你之前的我,就像你那个剧本里写的那样,就像此刻的我这样。
     我终于回归到以前的模样,是你让我明白,自尊是多么可贵。
     关于你有多爱我这件事,我已经不想知道了,不是我猜不透,而是我不想再猜了。
     陆意涵,我知道你一定不相信,但我真的不再爱你了。
连载呀?好长哦
,自尊是多么可贵。
     关于你有多爱我这件事,我已经不想知道了,不是我猜不透,而是我不想再猜了。
这句话多么好

回 1楼(十一) 的帖子

[s:165] 我看一下子发太长了  就分开了呢。

回 2楼(小默。) 的帖子

[s:164] 我也不想再猜了。

回 4楼(噢兔兔。) 的帖子

是很长呢,不过好美

回 6楼(十一) 的帖子

[s:165] 看的很纠结的。