快捷登录

楼主: 终梦

清晨一杯咖啡+三片面包,思绪万千

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清晨独自坐在办公室享受着咖啡的清醇,夹杂这三片白面包入肚,早餐也就解决了,其实并不太喜欢咖啡的原味,总觉得太苦涩,或许是因为你让我有了尝试习惯咖啡的味道,品茶品咖啡,慢慢的成为了一种习惯一种依恋,吃的越来越简单了,也越来越喜欢简单的东西了,
        那样匆忙,看似那样繁华,却那样的沉重。不同的人却同样为各种生活各种理想打拼,希望在这个依然金钱化的社会拥有属于自己的一席之地,这应该是所有的人包括那些还未出生的孩子以后对生活的想法。把每个人由童心未泯机械化的改造为圆滑世故的俗人,这些并不是我们愿意的却必须面对的,让我意识到其实人才是最悲哀,最可怜的,被社会这个大圈子牵引着,改变着,一点点迷失自我,磨消了思想。被庸俗套上铐链,却一脸幸福的笑

车流不息,不段的忙碌,沉迷在欲望的旋涡,这是现代人的生活。看灯火辉煌,花红酒绿,演绎着一场场的繁华,或喜或悲,当你用一种新的视野观看生活、对待生活时,你会发现许多简单的东西才是最美的,而许多美的东西正是那些最简单的事物。
我们带着不同的面具行走于人来人往中,却乐在其中茫茫然,正应了那句“当局者迷”。繁华落幕,你我的面具卸下,如此苍白,脆弱,我们在乎的太多,追求的太多,想要的太多,永远不满足的奢求,在同时,却也忽略了太多,失去了太多,我们忘记了定时的清醒头脑,洗涤心灵,抹去尘埃。有时候我们的想法很简单,快乐就好,可总感觉快乐那么难,那么遥远,也许是我们的思想太沉重,背负了太多包袱,累的。所以放下一些包袱,放下一些利益,放弃一些多余的算计,便与快乐结缘,每个人都想要荣耀与成功的光环照耀着自己,向往那片属于自己的繁华与放纵,可是我们就真的快乐了么,没办法,即使不是自己想要的如此,还是被逼无奈,生就现世,我们需要上进和努力,可这努力,这上进在过程中早已迁移为一种攀比了吧。我们这已辈子就活在别人的眼光与嘴中,因为我们生与现世,我们不可避免的接触现世,我们就这样活着,活在自己的欺骗中,一种想和不想的矛盾中。
      “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”
        时过变迁,如今的我们何时能向古人一样有这般的闲情以致,有这般不问俗世的雅兴,在这样细雨湿衣以伞避之,闲花落地鸣笛盖之的生活,我们何时能将一切抛之脑后给心灵一次洗涤,给灵魂一次新生,生活带给我们那么多的繁琐,那么多的包袱,我们何时可以卸下,也许到老掉的那一天吧,便可耳不闻为清,眼不看为净,心不想为轻,乐悠悠哉```呵呵

很多时候,我都自以为自己是个更加理智的人,总是习惯冷眼旁观这个看似繁华的世界。当一个人开始习惯了对外界保持旁观,那么是否也意味着我将注定与这个世界脱轨?又是否保持一段距离,会让我感觉更安全?那些来自于不同的经过选择的距离,是一份经过取舍的安全感,给予我一片内心的宁静。我固执的认为那是件幸福的事,也是我始终不愿舍弃的,时间一天天的过,我却还是孤立着自己,逃避曾经熟悉的人,熟悉的班级,总是在不经意间,被一些莫名的情绪牵引着,悄悄的,慢慢的,竟是如此真切,让人想要看的更真,却又怕结果会令自己大失所望,我无从选择,于是向命运的妥协,成了最好的选择

繁华落幕,你我终归为过客

评分

颓废猎人 + 5 我怀旧 - 是因为我看不到未来。

我自己煮粥来喝,还蒸了天津狗不离包子,[s:162]
离开学校三年  逐渐被社会同化  即使还是对社会保持敌意 时常嘲笑在我看来周围那些为金钱不断忙碌 思想麻木  不懂得享受生活情趣的人 可是 我想总有一天 我也会变成那样的人吧 然后被人嘲笑 然后嘲笑我的人又被新的人嘲笑  可能是种趋势 我一直觉得我们这个年代出生的人应该还是无忧无虑的活着的 被世人说着多么不羁和多么叛逆  可是周围的朋友或同学 却无不感伤和迷茫  90后正要逐渐踏上社会 我不知道 有时候只是觉得空空的[s:170]

回 2楼(effy) 的帖子

不管是哪个年代的其实都是一样的,都是会经历的
我视金钱如粪土 我爸视我为化粪池。
其实有好多次我都觉得我不适合在这个社会上生存,但是没办法,不是我不想就可以的。我不想被社会腐化了,我只想做自己认为对的事。或许以后我就不会这么说了,或许以后我会是那虚伪当中的一份子。但起码现在我还是在做我自己,做我自己想做的事。其实我很倔强很倔强的!![s:164] [s:164]
进入社会  开始害怕
多少繁华,终究似过眼云烟,明月清风依旧。泡一壶黄片老茶独饮,扶三根旧弦自得其乐。

回 7楼(城市老喵) 的帖子

一杯茶,初相识。二杯茶意绵绵,我留苦涩君留香。三杯茶,相识容易相知难,留下余香空绕粱。
一杯茶,与君初相识,犹如故人归。二杯茶,茶意缠绵,我留苦涩君留香,从此除君无知音。三杯茶,清茶情不尽,海角天涯不能忘,相识容易相知难,留下余香空绕粱。