快捷登录

咖啡新手入门贴。琴琴你丫敢不看完,纯手打~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先~~~咳咳~~~~
我们先来了解下咖啡
咖啡的来源,咖啡是从一种樱桃类的果实 里面的核,经过 黑人农民 洗晒加工 之后 。
变出的 豆子(生豆) 然后 由 烘焙师 烘培得到的 咖啡(熟豆)
再由咖啡师 经过 不同工艺烹煮 出现不同咖啡。

哈哈  
那么前面的
1豆子  可以 选购,不同豆子当然是不同口味拉,想 曼特宁偏苦 肯尼亚的带果甜,耶佳雪菲带花香跟酸,还有我好想喝的巴拿马geisha(瑰夏)等等。先不多说。
2 烘培 属于深度技术,本人还没掌握,简单介绍下,烘培度可以说是咖啡 味道影响的 重要过程,可以说在一个技术同                  等的咖啡师面前,百分之70味道取决于豆子,百分之30取决于烘培。

现在来直接介绍成品吧。

成品分为 黑咖啡 跟 espresso作为基底的衍生咖啡。
今天从品尝角度介绍,所以黑咖啡先不介绍。
那么来 特别较少下espresso吧。 espresso中文翻译  意式浓缩咖啡液。  由意大利人发明,现在已经流行全世界。
espresso怎么做呢。由半意式咖啡机,用9帕大气压,将92度热水压过 咖啡粉饼,25-30s  萃取出30ml 咖啡液。
那么espresso又能衍生出什么呢?
c9fcc3cec3fdfc03a9ff47f4d43f8794a5c226f2.jpg f9198618367adab49a9210098bd4b31c8701e43e.jpg
上图为拿铁,后面的图为卡布奇诺
是不是好好喝的感觉。
将打发好的牛奶与奶泡倒入espresso 就能做出来哦。
上面的图案 称为latte art (牛奶艺术)
上图为焦糖玛奇朵,macchiato 意大利文 烙印的意思,焦糖玛奇朵 代表 爱的印记。

冰拿铁
                       摩卡

康宝兰
以上为espresso 衍生咖啡。
怎么品尝的话  就是细细品尝拉,根据个人喜好来。  哈哈哈~~~~~标准点就是 先闻 湿香味,然后入口,让咖啡充满整个嘴尝味,然后滑入喉咙感受回甘。主要是不要太小口,咖啡冷了不好喝。(不认识的人 注意一些细节,不要用勺子,勺子是用来搅拌的,勺子最好拌一次,基于礼貌问题。有奶油的话,可以兜着吃,还有啥,上面有奶泡的话,先喝咖啡液,然后上嘴唇会有泡泡,电视剧情节者或者 绿茶婊可以试试,因为很萌的。个人也不喜欢先把奶泡吸掉,通常是用舌头将泡泡再舔掉拉。我是绿茶婊   T-T)~~~~~~~~~专业的品测师使用杯测,将一勺咖啡液用牙齿挡住,瞬间吸入口中,使其呈雾状散开,充分布到嘴巴每个角落,然后用鼻子,上颚 感受其不同阶段的味道。  
好吧就说那么多~~~

我靠。。。。子树的教程贴。。。。必须加精啊。。。

咳咳。。。那个版主是谁呢。。来给我们子树加个精吧。。。
看在你纯手打的份上,姐就勉强看完了{:soso_e141:}
本来打算看完的,后来看到你只要求了琴琴看完,那我就勉为其难不看了;P
十一 发表于 2013-4-4 22:36
本来打算看完的,后来看到你只要求了琴琴看完,那我就勉为其难不看了

他们二个很有可能发展会有一腿的关系。。。。我只看了前面二段。。。
颓废猎人 发表于 2013-4-4 22:39
他们二个很有可能发展会有一腿的关系。。。。我只看了前面二段。。。

猎人的眼光一向精准,坐等好戏上演:victory:
:L 我觉得琴琴应该不是我的style~~~~~~~~~~~{:soso_e151:} 我们适合做基友~~~~~
坐等好戏上演。。。。;P
颓废猎人 发表于 2013-4-4 22:39

[s:159]我对小妞没兴趣,而且我不搞基