快捷登录

[情感故事] 【写给你的情书】岁岁长相见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

村庄,树林,鸟语,人家,车子不断行驶时被树木分成一束一束的阳光有规律的打进眼睛里。
抽出来一支刚买的万宝路,却忘了点。

车窗上倒映着你的笑容。
我痴痴的望着,并冲动的觉得我仿佛深爱着你。

这是回家的路,我静悄悄走进回忆的门,
请包容我的和盘托出。

98年,你是幼儿园最聪明乖巧的孩子,是园长认的干女儿,是每每考试末抱着满分奖状欢快跳着回家的第一名。

99年,你被严加管教,从不带任何同学朋友回家,从不挑食,从不顶嘴,从不大声言语,从不在人前睡和人后起。

04年,你弹琴,唱歌,演讲,作文,在不大的小学里最混混,最跳,最优秀,最得老师疼爱,最骄傲自满,最不知天高地厚。

05年,你梳最低的辫子,穿最朴素的衣服,走人最少的路,讲最少的话,拥有最少的朋友,读最多的书,写最多的字,有一个最喜欢的人和一个因为他喜欢到现在的一个人。

06年,你自觉,自重,自尊,自谦,自卑,离群索居,缄默着活在自己的天地里。

07年,你变得活泼开朗,变得爱说爱笑,变得野蛮任性,变得喜欢被男生包围,变的敢在课堂上课桌下和后面的他牵手说情话,变的目中无人,变得有更强大的虚荣心和更虚弱的自尊心。

08年,你喜欢低调沉稳,喜欢无病呻吟,喜欢音乐,喜欢文学,喜欢安静,喜欢夏季和雨天,喜欢从湖北来的数学老师讲课时生硬的地方口音,喜欢落满灯光的夜晚,喜欢独自一个人。

09年,你对疼痛,血液,黑暗,睡眠无比狂热,笑容明媚的收下外校陌生男子送的项链书籍和玫瑰,周末出去约会搂搂抱抱,逃课,恋爱,自虐,暴食,惹事生非,学生老师众所周知有你这么个人, 却矛盾的拥有一颗令如今的我艳羡不已的温柔善良的心。

10年,你更换男友,更换班级,更换朋友,更换待人接物的言行举止,更换部分性格脾气,唯独更换不掉那个深爱的桀骜不驯的男人。
那个男人,他执琴弓,割我如弦。

11年,你拥有越来越多的名字:甘宝宝,甘猪猪,甘尴尬,甘坚强,甘美好。

你依然爱看童话,依然会不顾形象的哈哈大笑,也依然抽烟喝酒穿孔打游戏爆粗口,活的力不从心漫不经心,不慌不忙不忧亦不惧,仿佛遗世而独立。是我见过的最从容冷静也是最淡漠的女子。
我仰慕你的洒脱,却悲恸你不复的清纯。

12年,你学会对每个人微笑,学会对每件事置若罔闻,学会不动声色学会心如止水,学会逢迎,学会放弃,学会舍得。

13年,你和你的朋友们在元宵节驱车一个小时前往市区看四十分钟的烟火然后再回去,煮火锅,吃大盘鸡,玩游戏,彻夜喧慌到天明,喝的烂醉如泥,趴倒在桌子上。
大家怀念,感慨,惋惜,曾经的那个你多么优秀多么单纯多么善良,责备你怎么变成了这样。

你低头半响,一声不吭。

我知道你在想什么,你知道回不去了,也不愿意回去。
像一株植物接受自己会在生长期间不断脱落叶子的事实,也接受脱落时的伤悲和疼痛,与此同时也必须接受新生的新叶子,和去旧迎新的另一个自己。
多遭遇过几次不翼而飞,不胫而走和不告而别,你终于知道强大比幸福更可靠。
你也终于跋山涉水披荆斩棘一天天变得更强大。

因为如此,我是敬仰你的。

只是到现在,我都无法分辨自己对你的感情,无法分辨我究竟是爱你还是不爱。
只好像静茹唱的那般:我不是流言,不能猜测你。我爱不爱你,爱久见人心。
但能肯定的是,在这个苍茫的人世间遇见你,我是高兴的,是欢喜的。

我十九年来最欢喜的事便是遇见你,然后成为你。

或者还有爱上你。
只是到现在,我都无法分辨自己对你的感情,无法分辨我究竟是爱你还是不爱
颓废猎人 发表于 2013-4-8 09:42
只是到现在,我都无法分辨自己对你的感情,无法分辨我究竟是爱你还是不爱

:lol
:)