快捷登录

[情感故事] 我在没风的时候也不想你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

收到评论说,真好,没想到在这里能搜到你。
我对着那个账号看了半天,还是想不起来是谁,就回了句,你是。
没收到“我天边最美的云彩”或者“我的眼”这样的标准答案,对方只说了一个名字,我就受到了惊吓,想也没想就把错误答案删除,好像再看一眼就会得病。

我当年可是英勇无比地把你的短信电话统统删除,把网络关注全部取消,把跟你有关的东西转手送给了垃圾桶,誓要升级到无论深情款款,温柔以待,还是眼泪逼问,痴心不改都可以直接反弹的全面防御系统,绝不再因你一个小病毒就随便死机了。

我没数分开的天数,没打听你的消息,我做很多不大乐意做,但做了比较好的事儿,从离开你这件事开始。诸如一边在路灯底下跑步一边观察有没有坏人出没,一边饿着肚子对着蛋塔流口水,一边嫌弃自己脸大。
日子就这样走过了这么多,度过了最初的那段时间,我几乎想不起从不轻易示弱的自己从前那段对谁妥协,为谁犯怂的日子。要是没有这个偶然又必然的提醒,你还是会被抛在我视线的千里之外,毕竟,我做了那么多的努力来遗忘你。

电视里失忆的人都有经历头撞墙才能恢复记忆,最后妖魔鬼怪统统退散,公主与骑士私奔成功,穷小子终于嫁给了财主家的大小姐,圆满了结局,云开月明。
结果是好的,过程曲折一点也没关系,大家都爱这么看,编剧也乐得这样写。但我想起你来和电视里一点也不一样,心里边空荡荡的,像刮过一场台风把一切都卷走了。

我得好好想想,好好想想你。

我想起来独自去的演唱会,我不想你,鼻酸泪流都不是因为没和你在一起;
在陌生城市的街道上,我不想你,搞懂耳边叽里呱啦的方言比明白你的心容易;
在KTV的昏暗灯光下,我不想你,扯着嗓子吼五月天也不唱更擅长的梁静茹;
拒绝喜欢自己的人的时候,我不想你,我不知道自己怎么就有了和你一样的铁石心肠;
告别的时候,我不想你,和你分开之后我没再害怕过别离;
爬山爬到山顶的时候,我不想你,我觉得挂在栏杆上的同心锁一厢情愿的可爱;
下雨的时候,我不想你,我打着伞,雨却下进我的心里;
起风的时候,我不想你,头发东倒西歪遮住了眼睛却遮不住你。

你喜欢把假话说的像真的,我就配合着把真话说得假一点,我是有告别过的,只是你把它当作不好笑的玩笑,笑笑就过了。
如今我得以在你的忽视里渐行渐远,你也在我的记忆里偃旗息鼓,终于没了声音。

我不想你。
没风的日子里,也不想你。
这种小清新的文字只能看看想想了 生活的现实的要命呢 :(
小默。 发表于 2013-4-8 13:40
这种小清新的文字只能看看想想了 生活的现实的要命呢

那时候是你教会了我小清新:L