快捷登录

[我的美食DIY] 酸辣西瓜皮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

简介:
非常简单又开胃的菜。夏天到了,吃完了西瓜一般就把皮扔掉,有点可惜,其实西瓜皮做的菜很有特色,我这里介绍一种做法--拌西瓜皮,有西瓜特有的清香味、而且特别脆,兼有清热去暑的作用哦!

材料:
半个西瓜皮(我用的是6斤左右的西瓜),蒜一头剁碎,干红椒四个切丝,盐少许,味精少许,白醋

做法:
1、将西瓜皮外面一层绿色的皮削掉,切成条
2、加入适量的盐用手抓匀,腌十五分钟,然后挤干多余的水分。
3、锅坐油,7成热时放蒜,蒜香扑鼻时放干红椒,干红椒颜色变深后倒入腌好的西瓜皮。翻炒几下,起锅前依次放入味精、白醋。
4、大功告成。

小诀窍:
建议白醋,如果放香醋的话,一是颜色不好看了,会变黑,二是香醋的味道会盖住西瓜的清香,那就很失败了。

评分

石头剪刀布 + 10 为什么你的菜都和西瓜有关啊?

[s:163] [s:163] 我饿了
我今天准备炒这道菜,嘿嘿。。。。

今天买个西瓜皮太厚了,正好用来炒菜,本来打算西瓜皮炒肉的,可惜肉让我中午红烧烧掉了,,只能这样做了。
[s:162]
我也要试试看,
嘿嘿。。。
这个要调料好才是真的好。
[s:156]