快捷登录

[情感故事] 坏孩子的天空

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我从来不否认我不是一个好孩子,也从来不承认自己就是一个坏孩子。
可能在有些人的眼里,我是一个懒散的人,我不喜欢现在的课,觉得上课都不可能作为小憩背后的伴奏,扰了我与周公约定的一场美梦。我总是喜欢捯饬这有的没的东西,我喜欢写文字,即便没几个人看,我喜欢去做志愿者,即便一分钱没有还倒贴,我喜欢做所有我喜欢的事情,即便你们看来我这叫不务正业荒废学业。
你可以不认可我的做法我的行为,但是你不能否认我存在的价值与意义何在。
没错,存在的价值和意义,每个人都有所不同的定义的吧。你喜欢读课本,我喜欢看小说,你喜欢上自习,我喜欢闲来没事写些文字,你喜欢整天对着排名对着名次挑三拣四,我只喜欢在我自己强大的精神世界中做最好的自己,守候着那在你看来不切实际的倾城的梦。
我有的时候会质疑自己的生活态度,我想我这说得好听叫不被生活抹去棱角,张扬个性,实则是不是在选择逃避。
我不愿承认我生活的七千多天的日子像是着了魔一般,每一天晨起便是重复着前一日的点滴,或许就像ctrl+C,不断的复制再复制,到最后意识里仅剩下的便是手指的麻木感和脑海的空旷感。
你有没有试过一直写一个字,就像小的时候写别字,老师罚你抄一百遍一样,写到最后,连自己都觉得越发不认识它了,完全的陌生感和强烈的质疑一遍遍的涌上心头,撞击着你僵硬的思维。
那个时候,感觉像是弦绷得到了极点,仿佛这一碰触,便是清脆的断裂声袭来。
每个人都有自己的世界,在这里即便只是自导自演的独角戏,你也能堂堂正正的封自己一个男女主角来,让你觉得自己才是这人生的舵手,别人充其量不过只是一瞬的看客。而看客,你看到的始终只是那包裹着血肉之躯的皮囊,永远也不可能用双眸,看透别人的心。
所以我说我不否认自己并不是一个好小孩,至少在着周遭的世界里,多多少少存在着格格不入的感觉,但是我也不承认自己是一个坏小孩,我有着完全独立的思想和注入自己意识的认知,即使我不能明确的指出未来的路究竟要往哪里走,却是心中有一束光,始终在我需要的时候,照亮着前方的道,指引着我通向未来的方向。
你看,外面在下着雨,可我的内心却是阳光肆溢,因为我有我的天空,无论你看不看得到。
{:soso_e140:}又那么长
噢琴琴。 发表于 2013-4-21 17:05
又那么长

还好