快捷登录

[情感故事] 泛黄的红球鞋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天气一下转暖了好多,穿靴子显然有些不合时宜,拿出了去年买的的小黄,看了一下丢到一旁。从好多鞋盒子里翻出一个红色袋子,里面放了一双泛黄的红色帆布鞋,拿出来,擦掉上面的尘土,放好,准备穿他。

“你有那么多鞋,为什么偏偏留这一双,这是我觉得你鞋里面最难看的一双。”老妈见我找出来鞋一个人叨叨

“这不是Z同学当年送你的么?你不是把去年那双黑色的都扔掉了么,怎么还留着这双。”老爸也搀和进来

我无语,好吧就让我讲讲这红色帆布鞋的来历

那一年我大一,异地恋的我跟Z每天打电话,发信息,虽然不在彼此身边,却对彼此24小时内的事情了如指掌。初恋的青涩根本没有什么物质的杂质,只知道我们还有57天才能见到。然而这个日子提前了,我决定逃课3天,然后加上假期以及周末,正好可以凑出一个星期左右的时间去看他。

没买上卧铺,没有直达他那边的飞机,再加之每月400元的电话费已经让两个人的生活拮据了。于是毅然买了硬座,坐了36个小时,到了那边。Z先森送了我一双红色的经典款匡威,一件only的衬衫, 从那天起,穿帆布鞋只穿匡威,而且只穿经典款,换着买,换着穿,穿坏了扔,唯独留着这双这么多年,直到它已经微微泛黄,侧面有些开胶,但还是把它放好……

穿了它一天,突然觉得似乎应该扔掉了,鞋底的纹路被磨得有些看不清了,鞋带之前换了两根,但是还是掩饰不住他历经沧桑,陪我走过多少个阴雨天。

泛黄的鞋扔在鞋架上,不知道什么时候还会拾起

有些时候我们能够控制的了自己的情绪,控制得了自己的心情,可是控制不了心底的记忆。就算时间过去再久,就算告诉自己已经淡然忘记,其实在心的某个角落他一直都在, 从未逝去。

你的心底是否也有一个不曾忘记的TA,一个你不愿意承认会想起的TA

泛黄的红球鞋,舍不得丢的不是一双鞋,而是一个人

给我一个理由忘记,我会把你丢得远远的……远远的…
。。。以物喻人的手法
噢婵婵。 发表于 2013-4-25 09:43
。。。以物喻人的手法

物是人非
二二 发表于 2013-4-25 14:16
物是人非

你就是上次野炊拿着佳能单反的那个小姑娘是吧