快捷登录

[情感故事] 我来参加你的婚礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他结婚了。
听他的朋友告诉我。
你知道吗。他结婚了。

我说刚刚知道。
然后他朋友也沉默了。

他朋友问我。去参加吗。
我说。去吧。

说好要一起步入婚姻殿堂的。不是吗。

他朋友说。和我一起去吧。
我说。好。

那天艳阳高照。阳光好的让人有点想流眼泪。

记得很久以前和他说。有一天你要是结婚了新娘不是我。我一定穿着一身红裙子。然后去参加你的婚礼。坐在下面直勾勾地看着你。司仪问你你愿意吗的时候。我在下面喊。我也愿意。

时光荏苒。一晃匆匆数年。
真的走到了今天。

记得很久以前他说。如果有一天我们分手了。他会彻底消失在我的生活。
他做到了。
我也很自觉的没有去寻找他一切的生活痕迹。

这三年来。我只是从朋友处知道他恋爱了。他找了个日本女孩儿。他回国了。他要结婚了。
别人不提起。我也不问。
别人说起他了。我也不深究。

我不想知道他过的好与坏。
我不想知道他生活是不是顺利。
我不想知道他的女朋友是和我一样开朗爱笑还是内向乖巧。
我不想知道他会在怎样的境遇下想起我。

也许某个阳光明媚的早上。他看见某个女孩儿扎着马尾辫。他会想起好久好久以前。有个女孩儿在风里走向他。在雨里走向他。

也许某个倾盆大雨的午后。他会想起我们分手的那天。我们在电话里沉默了那么久。然后我说不如就到这里吧。他说对不起。我承诺的我都没做到。然后我们笑着说再见。可是我们都知道。分别即是永远。

我没有穿当年说的红裙子。
也没有在婚礼上大哭大闹。

毕竟。两年过去了。
七百多个日日夜夜。
都过去了。

婚礼很好。不落窠臼。和我们当年说的那样。在教堂里。那是我的梦想。也是他的梦想。

没想到第一次来教堂。是参加他的婚礼。

绚烂的彩色玻璃。美丽的花球。可爱的花童。神圣的唱诗班。戴着眼镜的牧师。温暖的阳光从绚烂的窗子里打进来。每个人脸上都透着美好的笑容。

一切。一切的一切和当年我们想的一样。
像童话故事一样美好。

只是。只是那水晶鞋的主人不再是我。

他穿着白色的西装。我远远地看着他。白色的西装。白色的领带。白色的皮鞋。他好像还是当年的样子。

好像还是6年前的样子。
好像还是六年前我在图书馆第一次看见他的样子。
好像还是他在我家楼下等我的样子。

好像一切都没变。
又好像一切都变了。

我也没有泪流满面。
我只是觉得好像一切都是一场梦。一切都是我六年前闭上眼睛躺在床上。阳光打在寝室的窗子上。我盖着花被子做的一个梦。

一梦六年。

他远远地看着我。笑着摇着头向我走来。
我远远地看着他。
我们笑着向对方走去。
人是不是都是喜新厌旧的 有的说爱的深的话不管多艰难都不会放手 有的却说放手是因为爱 到一种才是正解 有时觉得 或许爱情并没有想象中美好
噢婵婵。 发表于 2013-4-29 10:52
人是不是都是喜新厌旧的 有的说爱的深的话不管多艰难都不会放手 有的却说放手是因为爱 到一种才是正解 有时 ...

{:1_13:}爱情本然就是骗人的     谁也说不清是什么   我的爱情观已经扭曲了  完册了
其实每个人的爱情观都是不一样的,不属于你的人,再怎么留恋也没有用,就上楼上说的,爱情并不是我们想想的那么美好