快捷登录

[情感故事] 删除之删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我又删除了好多原本属于我后来不属于我的东西
一如既往的我的风格
我欣慰于它们到最后之于我还是处在被动的位置
在我的眼睛下方跪着的任人宰割的委屈样子
好像在对我说要杀要刮悉听尊便
决然的完全不像当初投怀送抱之态
我感谢至今这样子对待我的它们
就像让我死也死的如此壮烈般的感谢

当窗口跳出来确认我是否全部删除的时候
是的,我犹豫了,像一个母亲决定自己孩子命运的时刻
不对,这么比喻太慎重了
应该这么说
像个决定抛弃以前很爱的,但被弄脏了的熊娃娃
因为再怎么说它还是陪伴过我无数个日日夜夜
但我没办法再像它以前干干净净的时候那么爱它了
所以我有权利用这几秒钟的犹豫来缅怀一下我们的过去
它说它为了我要求我删除,虽然我对“为了我”这三个字嗤之以鼻,但我还是照做了
why not

在这之后的很长的一段时间里,那些被我们决绝的拿来随心所欲用尽比喻讽刺的它们
就这样悄无声息的消失
残忍的任你以后多么高兴多么悲伤甚至人生诸多不经意间的时刻
你都没有再想起过它们
你会发现,之所以当初有删除这个决定的时候
你就已经确定它并不值得拥有
只是因为生命的惯性无法立即释怀
那么我们失去的
又何尝不是另一个让自己满心欢喜的自己
就这样在这浩瀚广阔的世界中
你因此拒绝伤害,将自己敷上一层又一层的面膜
呃…不对,是面孔

一如既往的行走江湖之上
不断重复在确定删除的那一瞬间
将踌躇和犹豫演绎的千姿百态
婀娜多姿

太阳下山空气变凉
太阳升起之时,是否就是你我回温之日?
除却删除和它带来的冰冷之余
就是无法为自己的寒冷披件羽绒服的时候
先为下一个日出干杯吧
因为那何尝不是到了另一个该删除的时刻
何尝不是在抛弃过去之后
又无法憧憬的另一个未来
删除我的删除。。。
二二,你敢不敢写的不那么深奥