快捷登录

[情感故事] 我看到的你,是蓝色的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说过你喜欢天空的颜色,那种纯净的笼罩下,给人温暖的感觉。

那时的我们总是喜欢坐在操场柔软的草坪上,你躺在我腿上,用一只手遮住照过来的阳光,看着天空。偶尔有一两朵云飘过,被风吹成各种造型,你会惊讶的指着其中一片对我说,快看快看,这个像不像凤凰,那个像不像龙……每次都会被你惊人的想象力震慑,然后在你的威严之下唯唯诺诺的说确实很像,非常像,看我神色揶揄,你便羞恼,之后是笑吵着的追逐。

而今再次想起旧时的情景,却只能是无尽感伤,我终究还是没能走在你身边。

如果是要一句浅薄的话来解释,只能说是,我还爱你,只是少了非要在一起的执着。

人世间的事情总是戏剧,不管什么开头,命运总会来个出人意料的结尾。它像玩闹的孩子,看着在自己手里安排的情景,眼中闪烁戏谑的光。

纵然是知道那些既定的事情,还非要在你眼前演出一个别样的结局,不管是怎样的逻辑,总是会让你难以自持,遏制不住自己的情绪。那些隐匿的黑暗便会从你心里喷涌而出,侵占你整个的思想。为一些简单的,盲目的事情,反反复复,不带一丝目的地重复,恍若只要这样就感觉不到失去,恍若这样就会感觉一切都在,这样就不会有人离开。

在北方,冬季的天气愈发的寒冷,清晨走出家门,一阵寒风吹来,就好像整个人都跌进了冰窖。街道上都是相互牵手的人,默默的想,如果你在的时候,会不会伸手,拥抱我。或者是有些小任性一样的牵起我的手,然后放进我的口袋,傻笑着说这样会比较暖。

你告诉我,即使时间变了,世界荒芜了,我们也会一直走下去,直至海枯石烂。但是,还是抵不住时间的流逝,在汹涌的时间中,我们还是走失了彼此之间最初的美好。

看过了那么多的电影,悲伤的剧情,欢喜的结局亦是不少,唯独只有那么一个,记忆来的深刻。想想,这应该是对自己说或是把它送你:
假如再也碰不到你,祝你早安,午安,晚安。

我始终记得,那些你陪我一起看过的天空,那些纯净的透明的蓝色,就是你的颜色。
{:soso_e104:}沙发!
我看到的你,是蓝色的  这是一首好听的歌呢
噢婵婵。 发表于 2013-5-25 15:47
我看到的你,是蓝色的  这是一首好听的歌呢

是你看到的我  笨