快捷登录

结婚到底为了什么?活着到底是为了什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在场部分人都是被动买车吧?其中不乏一些人自己的生活都没办法供养,何况一部油价涨的那么厉害的车子。

结婚,其实这个问题问老一辈的人,他们似乎也回答不出来,我问我妈,结婚到底是为了什么,她说不出来。

以前的想法似乎很简单,结婚,是为了在人生路上,找一个人相互扶持,一起奋斗,到老了有个伴,

但是放到现在的社会上来,结婚之前就必须自己先努力奋斗,不然就讨不到老婆成不了家。

当然,奋斗不是别人要求你的,人活着,本身就要生活,必须努力。

生活是什么?或许脑子里想了一圈还是不会真正意识上的明白,但是还是会继续走下去,努力走下去。
结婚就是为了生子,生子就是为了给你家续香火。这是中国的古老传统。。你家的香火不能断了。懂不?如果你可以开放到不顾这些。那恭喜你,可以不结婚了。。
颓废猎人 发表于 2013-6-22 12:51
结婚就是为了生子,生子就是为了给你家续香火。这是中国的古老传统。。你家的香火不能断了。懂不?如果你可 ...

{:154_139:}这样对女的不公平。女的生下来就是为了男的传宗接代的?啊呸
{:soso_e140:}吃饭是为了活着,活着却不是为了吃饭,是为了吃更多更好吃的东西
噢琴琴。 发表于 2013-6-22 12:55
这样对女的不公平。女的生下来就是为了男的传宗接代的?啊呸

女的也要传宗接待啊。。。家里只有一个女的,就得招女婿啊。。这样不是男的帮你的传宗接待。。。
颓废猎人 发表于 2013-6-22 12:57
女的也要传宗接待啊。。。家里只有一个女的,就得招女婿啊。。这样不是男的帮你的传宗接待。。。

{:154_139:}反正你说的不对

哪里不对了。。
寻求一种没答案的结果 何必呢?自己为难自己
颓废猎人 发表于 2013-6-22 12:51
结婚就是为了生子,生子就是为了给你家续香火。这是中国的古老传统。。你家的香火不能断了。懂不?如果你可 ...

我是想不结婚来着!但是我妈不同意,
噢琴琴。 发表于 2013-6-22 12:55
这样对女的不公平。女的生下来就是为了男的传宗接代的?啊呸

就是啦!