快捷登录

漫漫人生路之毛头小子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学业未成,99年的冬天,我怀着满腔热血和梦想,离乡背井,踏上漫长的打工之路,那一年我17岁。
    60个小时的车程,几经颠簸,来到了从未蒙面的鱼米之乡--浙江。初来乍到,感觉一切都是那么新鲜,那么的好玩。只是这里的冬天,不是想象的那么好过,寒风的刺骨,让人像是到了北极一般。
    刚刚出来,那会的工作不是那么的好找,姐夫托了关系,把我送进了一家做电镀行业的工厂,工作时间比较长。早上7:30--晚上11:00,有时候到12:00,天天如此。工作的内容比想象的简单的多,每天的工作就是,双手各拎二三十斤的货物,不停的来回在药缸的洗,虽然有点累,但是对于农村出来的孩子,这些不算什么。
    在这里,我有一比较有名的外号:“小孩”,厂里的每一个人都是这么叫我的。整个厂就我一个外地人,在这里有很多的语言障碍,他们就像教小孩子一样,一字一句的教我如何说本地话,虽然现在的说出来有点不一样,(毕竟是山寨版的)但是还是基本能说。     
      还记得那时候,发第一个月的工资的时候,我心中无比的激动,手里拿着一个月辛辛苦苦的735元,激动的说了一句话:哇,{:1_6:},这么多啊。(这是我人生中最丢人的一件事)
     在这里,让我知道世界上有一种东西叫“谎言”,有一种行为叫“欺骗”,有一种距离那就是“本地和外地”,那是02年的年底,快搬新厂了, 走过来对我说:“小孩,搬新厂了,到了新厂,你做车间主任吧”。“好的,老板,我一定好好努力”我满怀欣喜的回答着老板,心里甜滋滋的,(因为在厂里,我学会了所有技术的上东西,创新不少新鲜的技术)
     到了新厂,诸多的事情,不是自己想象的那么简单和顺利,我开始灰心了,这样的结果让我这个比较单纯的孩子让我接受不了,我把所有我知道的技术传授给了新来的不懂的车间主任之后,任凭老板如何苦口婆心的劝我留下,我还是选择了离开。。。。。。

噢黏黏
我记得我第一次工作17岁 什么都不懂 完全是2B 青年一枚
我17岁还是个学生,花季啊花季
厄 我工作也算早 不过没你那么早啊 刚开始是什么都不懂的 都会有这个过程的吧