快捷登录

[情感故事] 少年,我想我可能不会再爱你了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱情就像一条河,我们都是瞎子,谁不是摸着石头过河呢?
——题记
此间少年,当我于鸣蜩的五月看到你回复给我的那些话,为此将积淀了数年沉默的感情付诸成一宿的泪水,第二天肿着核桃大的眼睛去上课,佯装着若无其事的样子,逞强的走过了一天,二天、三天……至如今辗转已过了将近一个月的光阴。而这些都是少年你给我的,你多半都不知道吧!我很清楚在少年你的生命里我不及过眼云烟,所以我喜欢少年你这件事得之我幸,失之我命。

我带着喜欢你的这种心情走过了几年的时光,不过就是经历了几载春秋,熬过了几千日夜。我自知这始终都是我一厢情愿的事情,我收集了很多的勇敢,却选了一个并不合适的时间里,将它们全部呈现在你面前,你愿意就拿走,你不愿意我就收回,恰巧的是你并不愿意,我又有什么办法呢?我只怪我自己没有在对的时间正确的场合里遇见你,如今除了珍藏在心底的泪无言的走远,我也只能如此了。要知道如张爱玲在散文《爱》里所说的那样:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上”。那是多么不易的事情呐!
我想会有一天我也可以理直气壮的告诉别人:在你面前我也可以无动于衷,写起文字来也不再言不由衷,然后再潇洒的忘记你,不记得你喜欢的黄颜色,不记得你讨厌吃的鱼,不记得你超爱的坚果,不记得你向往的城市是云南,不记得你最爱苏轼《江城子》里那句“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,不记得……是呀!都不记得了,只是我现在说得又是什么呢?

少年,我想我不会再喜欢你了,所以我不会在为你伤心了,我已经不了解你最近的状况了,不再频繁往复的去看你的微博了,也不再以你知道或不知道的方式去你的空间看你的日志,说说和照片了。现在的我已经不经常想起你了,闺蜜自知便也不再在我面前提起你的名字,你所有的快乐与悲伤对我来说都已经不重要了,我也知道反正都与我无关,不是吗?如今的我已经没有力气宣告我对少年你的放弃了,总之,我的放弃是悄无声息的。此生无法同少年你相濡以沫着实遗憾,那就于江湖两相忘。

癸巳鸣蜩的五月,我终于鼓起勇气的做了这辈子都不可能做的事情,说了这辈子都不会说的话,在得到脑海里反复演练了上千次的答案时,还是如同巨石从光年般遥远的地方同着加速度毫不留情的一并砸到心底,最后只能留给自己一句话:“这样,我大概就不会后悔了。”

我们相隔遥远,辗转在不同的城市,匍匐在不同的伤痕中。曾经的我那么的惦念着一座城,那个滔滔长江以北的荆楚之城里,看三月的樱花开至锦绣,在长江大桥上一览大好风景,走过巍峨挺立在珞珈山下百年之久的国立武汉大学,沿着你一路走过的足迹,遇见你所遇见的风景,拥有着此时此刻同你一样的心情……可是,如果我没能和你在一起,那些都只是我的想象,最后,陪你走过的人不是我。我不怪你不喜欢我,我只恨我太过于偏执的个性让自己受了不少的苦。
{:154_154:} 看名字我想说着是跟基友说的吗
瓜瓜 发表于 2013-7-6 19:51
看名字我想说着是跟基友说的吗

{:1_414:}
我今天已经发现我彻底放下以前了。
我已经放下好久了
我想到了读书时在寝室晚上听此间的少年{:1_16:}