快捷登录

大家好初次见面~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好我是子树家的小叶,经过千辛万苦,我终于长得可以出来见人了。我的邻居小兔就没那么幸运了,被人说长得像萝卜所以没脸出来见人。先发一张偶曾经的自恋照,但现在发现真的好丑。
7.jpg          8.jpg

以前的我能叫树叶吗?这是含羞草,还是羽毛啊~~ 额~
不过最近再看看长胖的我
7.7.jpg 7.9.jpg
    是不是好看多了,啦啦啦。
最后一杯看起来有点不行,但其实中间叶子是空心的哦。空心诶~~空心好难的伐,空心伐~上面还是小爱心,啦啦啦。
最后一杯由于今天咖啡豆不够了,平时用的粉量是14.5g 今天只能用8g了。
基底出来的时候一滩黑水,本来以为出坏掉了,没有想到味道出人意料的好。本来以为粉量14g固定不变,保证出品稳定的。没有想到,还是8g的粉出现的通道效应少,萃取均匀,布粉简单。下次可以调整这个粉量,改变研磨度,与压粉力道,使得出品达到要求的话。额呵呵呵~~~~说简单点今天的口感跟星巴克一样,下次,{:soso_e102:}~~

不多说了,小叶今天就跟大家告别了,子树哥今晚又买了2包豆子,坐等后天到货,然后再4天养豆期。看样子又要1星期不出现了。T-T ~88~~

说简单点今天的口感跟星巴克一样,真的一样吗。。真的一样??
颓废猎人 发表于 2013-7-9 20:33

{:154_152:}你觉得星巴克很好喝吗?很好喝吗?真的好喝吗?
子树 发表于 2013-7-9 20:42
你觉得星巴克很好喝吗?很好喝吗?真的好喝吗?

我可以说。我没喝过咖啡吗???咖啡是啥味道??快点告诉我。咖啡是啥味道。。。甜的?咸的?苦的?酸的?辣的?
颓废猎人 发表于 2013-7-9 21:10
我可以说。我没喝过咖啡吗???咖啡是啥味道??快点告诉我。咖啡是啥味道。。。甜的?咸的?苦的?酸的 ...

味道根据咖啡豆的产地,烘培,制作工艺及手法都会不一样。咖啡原味以酸,苦为主。不同豆子方式可以展现出,果香,果酸,巧克力,花生,香草,甜味等。一般一杯好的咖啡,有醇度(body),甜度(sweety)还有不同产区的特色口味,如巴西黄波旁(yellow borben) 比较甜,埃塞俄比亚,的耶佳雪菲,带明显的果酸与花香,印尼的猫屎咖啡(copi luwak)当然这个死贵,还是猫的粑粑里拉出来的,大约800块钱一斤(不到一点少50g)
叔喝咖啡可以防止生结石,防止老年痴呆,促进消化,增加人的思维敏捷度,让皮肤更光滑柔顺,额呵呵呵。
当然空腹喝伤胃,糖尿病,心脏病,高血压等乱七八糟的病不能喝,然后就是一天不超过3杯。晚上尽量不要喝,因为会睡不着。就这样。 想不想喝?{:154_152:}额呵呵呵~~~
二二 发表于 2013-7-9 22:27  说简单点今天的口感跟星巴克一样,真的一样吗。。真的一样??

好吧不一样。反正就那么个对比
说简单点,今天的口感跟星巴克一样吗,真的一样吗,,真的一样???我还没喝过加菲啊,,,告诉我什么味道
子树 发表于 2013-7-9 21:22
味道根据咖啡豆的产地,烘培,制作工艺及手法都会不一样。咖啡原味以酸,苦为主。不同豆子方式可以展现出 ...

听着你的介绍。。我还真是有点想喝一杯咯。。特别是晚上喝。看看有没有这种效果。。。

说简单点,今天的口感跟星巴克一样吗,真的一样吗,,真的一样???我还没喝过加菲啊,,,告诉我什么味道