二二 发表于 2013-7-9 11:29:42

一个暗恋者的自白

http://img.yuyin.fm/uploads/2013/07/08/2013070807302152.jpg_500x0.jpg

刚我做了个梦。我忘了开始,只记得一个分开的结束。黄昏的大雨里,她,这个刚刚还乖顺懵懂地伏在我的背上,和我一起经历一场暴雨和一场灾难的女孩,刚刚我还背着她,在暴烈的动物里尖叫,现在莫名地穿着一件长到小腿的黑色大衣,这个美女,她自然地抚过她被雨淋湿的发尾,连头都不回,只是侧过身子和我说了一声再见。然后我也转过身,我要回家了。
一个梦醒,好像结束一段恋情。
我好像是忽然知道,原来所有与你曾经一路的人,不管你们有过什么经历,最后都要分离。
既然如此,我是该坦然接受,不再强求,或者干脆放开桎梏,强取豪夺?毕竟即使只是一时的经历,也足够我回味。
这个夏天,我做了很多梦,每一次睡醒都有所回想,但毕竟是梦,支离破碎,拼不完全。
很多人一一在梦里出现,即使以前只是打过个照面。片段更是离奇。但梦毕竟是好的,因为有些事情只有在梦里才会实现。
我与他也好像是打了个照面。不过是在梦里,因为我潜意识的指引,这一眼仿佛是电影里的特写,就是那种宇宙洪荒只有彼此的眼光。他看着我,我看着他,眼中只有彼此,世界诸端通通静寂。这一个照面过去了,我梦里与他的相交也岔开了,我的一个隐秘的愿望似乎就这样实现了。再之后我醒过来,这样的傍晚,窗帘半掩,屋里似明似暗,我整个人也像是睡了好几千年,但那一眼仍旧在我脑海里,在我坐着醒神的那一会儿里,仿佛是要侵扰我下半生的那种前奏。
但现实是我们相识,只是朋友的身份,后来他跟我们共同的一个朋友在一起,这样的桥段发生在我身上,布置这一切的绝对是要失望,因为我生来掀不起什么风浪。我绝没有那个胆子去表白,更不用说去横插一脚,我只会暗恋。
我只会暗恋。我喜欢过无数个人。我精于片段的演绎,轻易就能因为一个细节对人死心塌地,但他不会知道。他可以仍旧在我面前表演,这时因为我的暗恋,我绝不会戳破,而且自然而然的配合,希望他对我产生好感。我希望他能看出这一切,但他如果看出来,我也只会决绝地否认。然后他就会灰溜溜地离开,不再和我说话。我就可以仍然在暗地里看他,爱慕他。
如果我是《珠光宝气》里的霍莉,大概最后会有个人包容我,等我,在倾盆大雨里把悔恨痛哭的我抱在怀里,安慰我,相信我,肯定我,爱护我。但我毕竟不是。看这么多喜剧对我没有帮助。假如我受此影响,对现实充满梦幻的期待,我只会死的更惨。
我受够等待,所以我习惯暗恋。暗恋是最安全的恋爱方式。我从中收获喜悦,但不必冒失去的风险。我抱有希望,又不必承受绝望。
一个梦醒,好像结束一段恋情。
梦里的我也是我,有所经历,有所感触。既然如此,有何不可?
我暗恋过数学好的男生,在我还在上学时;我暗恋过走在最后关灯的人;暗恋过笑得露出白牙的人;暗恋过和我说出同一句话的人;暗恋过为女朋友打伞的人;暗恋过帮我捡东西的人;暗恋过长得正好是我喜欢的那个型的人,还暗恋过表示出喜欢我的那个人。
我听过《洋葱》,听过《我也很想他》,听过《红玫瑰》《白玫瑰》,听过《花事了》。
但结局是我满足于在梦里和某个人打过一个照面。
我知道我这么容易爱人,所以不敢明恋,不敢像大神一样宠着微微,不敢像赵默笙一样对何以琛死缠烂打。我只敢暗恋,谁能保证我的明恋?我已经这么高尚。
我这么容易爱人。

十一 发表于 2013-7-9 12:17:37

暗恋也很累的

二二 发表于 2013-7-9 12:53:06

十一 发表于 2013-7-9 12:17
暗恋也很累的

{:1_414:}我明恋 也很累的

-奋斗吧-骚年 发表于 2013-7-9 13:39:39

二师兄,暗恋谁!

二二 发表于 2013-7-9 14:01:44

-奋斗吧-骚年 发表于 2013-7-9 13:39
二师兄,暗恋谁!