快捷登录

瘦脸/瘦腿/美颜:薏米红豆银耳羹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不太喜欢吃薏米,所以放的少,还加了点点红枣,红豆加的也比较少,哈哈  看起来都是银耳。。

薏米含蛋白质,脂肪,糖类,维生素B1,氨基酸及薏苡仁酯,薏苡仁素,味甘淡,性凉,利水渗湿,清热排脓。中医认为其有明显的健脾,补肺,利水的作用,“久服轻身益气”。近代发现薏米有一定减肥作用。

红豆含结晶性皂甙,蛋白质,脂肪,糖类,粗纤维,钙,磷,维生素B1,B2,尼克酸等成分。其味甘酸,性平,能清热利水,祛湿排毒,消肿减肥。红豆“主下水,排痛肿脓血。”“清热利血,利水通经,宽肠理气。”

薏米红豆配以甘淡滋阴润肺,养胃生津,润肤美容的银耳,其润肤,健美,益寿作用更强。

常吃此羹,可取得理想的减肥健美效果。
[s:164] 我昨天特意买了很多红豆  我妈很懒的  也不高兴弄的  红豆要煮很长时间呢

回 1楼(小默。) 的帖子

[s:188] 恩啊,薏米也难煮熟,我先泡了4个钟头,然后高压锅煮的。

回 1楼(小默。) 的帖子

[s:164]  [s:164]  [s:164] 先用水泡下会容易多呢。