快捷登录

[最爱电影] 青春不朽--《致我们终将逝去的青春》观后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天去看了《致我们终将逝去的青春》,我没有看过原著,也没有去了解过多关于此剧的信息,这部其实描述的应该是70后的青春吧,虽然我不属于那年代但是很多东西都是类似的,或许自己是个感性之人,看了之后有很多散乱的思绪吧,又或者自己也开始在回忆,虽然我没有步入过大学的大门但是这是我所向往的也是我所遗憾的,但是我也经历了十八岁二十岁二十四岁,现在越来越深刻体会到自己已经在青春的尾巴上了,总觉得怎么珍惜时间都还是过的太快,正如阮阮所说“我这人没什么远大的志向,不求最好,只求安逸。要说梦想,我唯一的梦想就是青春不朽,我自己都没法想象老了会是什么样子.”......青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人都是我们青春存在的意义。
    每个人的人生都是曲折的,人生不会是地平线,对于陈孝正而言或许人生是一栋只能建造一次的楼房,必须让它精确无比,不能有一厘米差池--所以害怕行差步错,而郑微以“神经病”一般的速度成为了陈孝正生命中那1厘米的误差,青春散场,谁是谁的过客?陈孝正说习惯了贫贱,但是没有办法让我喜欢的女孩子忍受贫贱,在我看来这仅仅是给予自己的托词,如陈孝正自己所言自己太急于摆脱卑微的出身,连婚姻都是功利的,
    阮莞是我无法理解的,我不敢相信一个女人会如此豁达的对待自己所爱的男人背叛自己,很多人会说她傻吧。生活很残酷,太傻的人不值得同情。但她那么好,却成了青春爱情的祭奠。她在追逐爱情的路上,她在告别过去的路上,去看那一场永不散场的演唱会…… 那么高贵美丽的女子,她是永远活在别人的目光中心,被人们追逐的公主一般的女子,就是这样的人,对爱情有着异乎寻常的执着。爱情里没有谁对谁错,先爱上的永远是输家。爱的深的,伤的越深。死在青春永恒的时候,这是最壮烈的青春。
    朱小北以中性化的形象出现,大大咧咧,当她用轻飘飘的语气说:我喜欢一个男孩子,但她从来就没注意过我时,电影院里的人都笑了。就是这样貌似天不怕地不怕的假小子,却让我心疼。青春里总会有人那么倔强,总会有人因为种种原因有着过于强大的自尊心,用特别冲动的方式维护着在别人眼中不值一提的小事。小北这种人,不会觉得家境贫寒丢脸,她不怕别人看不起,却怕别人的可怜。这样的女孩子,叫人怎能不心疼。吃过太多苦,遭过太多白眼,看过太多人情冷暖。所以她努力长成一株骆驼刺一样的植物,坚强的外表下却是一颗玻璃心。还好结局的生活对她还算好。   
    张开,对于老张印象最深刻的一句就是他在阮莞坟前说的话“我怀揣着对你的爱,就像怀揣着赃物的窃贼一样,从来不敢暴露在光天化日之下。我没有想到一直送满天星的是张开,有些许例外也令我对张开改观,满天星的花语是什么吗?是甘愿当配角、、、、、
    很多人都会对于许开阳和曾毓的配对感到很惊讶,而我觉得这才是最真实的,两个人都属于富二代吧,这才是真正古人言之门当户对吧,
    青春是一场远行,回不去了。青春是一场相逢,忘不掉了,青春是一场伤痛,来不及了。
    有好多事无法挽留,却又期待着那永久,珍惜青春路上的点点滴滴,渐渐老去的时候回忆也是一种幸福!

相关帖子

{:1_13:}我昨天也刚看  我就以男性的角度写下吧  
没有办法让我喜欢的女孩子忍受贫贱   这不仅仅是托词吧  他是希望成功   希望成功以后可以让她过的快乐  感觉我就是这样的思想  必须很努力 很努力  这样 才能让她快乐  毕业一年来  原来我也变得那么物质了
朱小北   现实中  感觉像 琴琴  哈哈   朱小北 一直喜欢的男生是许开阳吧
阮莞 的那种原谅  其实是可以理解了  可是 放在那时候那个了年代可能会有点突兀   至少  他是真的爱她的吧
毕竟他出事以后第一时间告诉了她  而没有隐瞒   也可能没有办法隐瞒过去的原因吧

故事里没有一对成功走到最后的  现实中其实也相差不了多少  为了得到一些东西 不得不放弃一些
二二 发表于 2013-5-6 09:06
我昨天也刚看  我就以男性的角度写下吧  
没有办法让我喜欢的女孩子忍受贫贱   这不仅仅是托词吧 ...

{:154_137:}你才朱小北呢
致青春里的每一个人,都代表每一种对爱情的看法。
一种追求叫郑薇,有一种暗恋叫张开,有一种后悔叫陈孝正,有一种错过叫林静,有一种隐忍叫阮莞,有一种无奈叫许开阳,有一种现实叫黎维娟,有一种尊严叫朱小北······有一种喜欢叫#你神经病啊#,有一种疯狂叫青春!
没有办法让我喜欢的女孩子忍受贫贱   这不仅仅是托词吧 ...

出事告诉阮莞是因为他胆小,他没能力解决。次奥,自己都结婚了,还叫阮莞看电影,看你妹的电影哦{:154_139:}

那为何他在美国毕业后却没有回来找女猪脚,仅仅为了绿卡而娶了一个不喜欢的女人,只能说他是穷怕了,爱自己更多
噢琴琴。 发表于 2013-5-6 09:29
出事告诉阮莞是因为他胆小,他没能力解决。次奥,自己都结婚了,还叫阮莞看电影,看你妹的电影哦{:154_13 ...

同感,一个男人出轨了居然还要叫女朋友帮忙善后
噢琴琴。 发表于 2013-5-6 09:29
出事告诉阮莞是因为他胆小,他没能力解决。次奥,自己都结婚了,还叫阮莞看电影,看你妹的电影哦{:154_13 ...

{:1_13:}那是因为真的爱了
终梦 发表于 2013-5-6 09:47
同感,一个男人出轨了居然还要叫女朋友帮忙善后

{:1_12:}所以是男人的角度
噢琴琴。 发表于 2013-5-6 09:24
你才朱小北呢

{:1_8:}