快捷登录

[家装日记] 我的130平幸福小家(完工了,大量无码生活照,附装修清单)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

房型:        三室
建筑面积:        130-150平米
装修预算:        13+至15万
包工方式:        半包
开工日期:        2014年3月

装修到目前,已完成了大约二分之一左右,从收到房子的时候,就已开始构思着如何把自己的房子弄得温馨美满,理想中的家不需要太豪华,简简单单就好。从一开始房子的装修风格到功能的布局等,我和老婆经过反复无数次的磋商,力求事无遗漏,免得自己留下遗憾,但人生总有不如意,无论设想是多么的完美,但实际操作的时候总有一些意料之外的事发生,因而觉得有必要将自己不多的一些装修经验记录下来,让准备装修的朋友能少走一些弯路,也通过此平台将自己的快乐和心得体会与众分享,而且听说有Ipad mini 2呢,会不会奖给我呢?希望大家多支持我啊,如真的获奖了我请大家食饭,不多说了,下面去片:
例牌先上户型图:

蓝色字体是我和老婆两个收楼的时候实量的,把户型图写花了,大家将就着看吧,是不是户型方正,南北对流呢,我喜欢的就是主人房够大(有些人不喜欢的),而且布局合理,采光好。
装修的第一步,当然是要看看自己想要怎么样的家啊,根据自己的需求,大致如下:
【居住对象】
1、七零后夫妻,上班族,宅男宅女;
2、有一个小孩,准备还想多要一个,考虑中;
【居住环境要求】
1、主题:“整洁简约”,每个空间有一个小亮点即可。
2、元素:
简洁:在可视空间处尽量简洁,避免一切不必要的装饰,基本色彩只采用白、灰、原木三色,亮点可考虑多彩,没有讨厌的颜色;
整齐:女主人有轻微的收纳癖,考虑今后人多空间拥挤,所以希望有尽可能多的储物空间。
风格统一:喜欢简单实用的、不复杂的、好打理的风格,对重金属、奢华等元素抵触。
3、满足家人生活的几个基本功能:
能满足2到6人一起吃饭;
尽量让房子空间看着开阔些,不要有太多不实用的物品堆放;
需要有大大的手洗池;
需要有专门的打扫卫生工具的放置地。
暂时只想到这么多
4、风水考虑。这个两夫妻都不太相信哈,真心觉得风水好的意思就是以人为本,一切从实际出发,根据个人需要合理布置,住得舒服才是好风水。因为每个人的生活需求和习惯都不相同,如果为了所谓的风水而要用自己的习惯来迁就,那自己就会住得不舒服了,就好像是左撇子你硬要他用右手拿筷子吃饭一样。

从开始装修到现在,历时差不多有10个月,时间算是比较长的,当中既有辛酸,又有喜悦,但更多的是幸福,看着空荡荡的房子逐渐的蜕变成心中理想的家,就像自己的孩子慢慢的长大一样,不禁感慨万分。
    又再翻看一遍本日记,其实发觉写得还是比较肤浅的,所写的都是装修的一些皮毛,实在是能力有限,有什么说得不对的地方希望大家能谅解。在装修过程里,我学到了很多的知识,从初期的设计、水电、泥工、木工到后期的浴具厨具家私购买安装等,每个进程都使我获益良多,也从中学到了十分重要的三个字,就是“沟通”,当双方有分歧、有问题出现时,争执和各抒己见是无补于事的,只有双方能互相体谅,站在对方立场多想想,那事情说不定就能完满解决。
    新房子至今已入住差不多一个月,在实际生活中,我能体会到“人是漂泊的船,家是温暖的岸”这句话的意义,每晚工作完回家远远看到家中亮着的灯光,是我努力工作的动力所在,在此也衷心希望大家都能拥有自己心中理想的岸。
    在这里也感谢所有观看本贴及留言的人,感谢你们提出的意见以及分享你们的感受,也感谢这个平台,使我能有机会将自己装修的快乐和烦恼与众分享,千言万语汇成三个字“谢谢”。[img]file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\TempPic\YCMHG@JVT~{ZBV`A6P27[[S.tmp[/img]
限于摄影技术和器材影响,非专业拍摄,效果就是这样的哦,喜欢的亲,一定给一个赞!因为毕竟写这么多好辛苦的,有问题的话请留言哦,我都会尽快回复你们的!因为我是勤劳的小蜜蜂!请鉴赏

0 (1).jpg

0 (2).jpg

紫金色大门,大方气派
进门入户花园处,做了一个比较通透的屏风,使客厅空气对流又增加采光
我家去年4月装修开始,15年1月底入住,也是半包的。