快捷登录

楼主: 大哥大

[花] 琼花又称昙花,只能一现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隋阳皇帝为了看琼花专程兴师动众从京城赶到扬州去看琼花,现在我们平民百姓在很多城市都能看到琼花,在离我家不远处的一个花友就有琼花前些天我路过拍了几张今天也贴出来让网友观赏和指教。
1.JPG 2-2.JPG 3.JPG 4.JPG 5-5.JPG 6-6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG

回 楼主(大哥大) 的帖子

琼花为扬州市花,昆山三宝之一。自古以来有“维扬一株花,四海无同类”的美誉。琼花是我国特有的名花,文献记载唐朝就有栽培. 它以淡雅的风姿和独特的风韵,以及种种富有传奇浪漫色彩的传说和逸闻逸事,博得了世人的厚爱和文人墨客的不绝赞赏,被称为稀世的奇花异卉和“中国独特的仙花”。1998 年扬州市人大常委会通过了广大市民推选的琼花作为扬州市花的决定,并举行过两届“中国扬州琼花艺术节”,反响较大。琼花天下无双。琼花作为扬州市花,是当之无愧的。扬州最有名的当然是琼花了。琼花以叶茂花繁、洁白无瑕名扬天下
我身边都米有什么花的呢[s:164] [s:164] [s:164]

回 2楼(effy) 的帖子

那你可以试着养一些的。。。。

在你办公桌上摆上几盆小盆栽。。。。在家里养上几株自己喜欢的花花草草。。。

每天心情烦噪的时候弄弄花其实还是蛮好的。。。

回 3楼(颓废猎人) 的帖子

[s:170] 我养花不来三 仙人球这种也养不来的
我也只能养养仙人球之类的,其他的都只有一个月好养。

回 5楼(大哥大) 的帖子

[s:161] 仙人球需要养么

回 楼主(大哥大) 的帖子

这拍的技术....这拍的效果......[s:164] 浪费这一朵朵的昙花啊[s:158]

回 7楼(终梦) 的帖子

晚上天黑了,用手机拍的,不错了噢,你的手机估计还拍不下来呢。

回 8楼(大哥大) 的帖子

[s:162] 小看我