快捷登录

[我的美食DIY] 清炖牛腩-我只会看不会做……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主料:牛腩腰窝 600克
  辅料:青椒 2个 红椒 2个 白芝麻 适量
  调料:色拉油适量 食盐适量 冰糖3粒 姜1块 蒜4瓣 八角2个 桂皮1段 料酒1小勺 小葱1小把 草果1个 香叶3片
  清炖牛腩的做法
  1备料工作:将牛腩浸泡出血水后洗净,有选择地将牛腩上一些肥脂及粘膜部位剔除,切成2CM*4CM大小的块状;生姜分两份,取其中一份生姜拍松,另一份切片;小葱分两份,分别挽成2个葱结备用;蒜瓣洗净剥皮备用。
  制作过程:
  2锅内坐水,放入拍松生姜、葱结、1小茶匙花椒粒,水开后将切块牛腩放入,浇上一勺料酒,牛腩煮出血腥浮沫及部分油脂后捞出
  3用温热水冲净附着牛腩的浮沫,控水备用
  4炒锅烧热,倒入少许油,油温起来后下蒜瓣、姜片,中小火煸香,倒入炖煮香料一同炒香,将牛腩倒入,转中大火煸炒
  5锅内浇入1勺料酒,将牛腩煸炒至变色表皮稍微收缩焦香时,一次性加足开水,再次开锅后,撇掉浮沫
  6将锅中材料及汤水一同倒入砂锅内,中小火加盖慢炖。炖煮前期需要多次揭盖撇清溢出的浮沫,慢炖约1个钟头后,将炖煮香料、姜片、蒜瓣、葱结取出扔掉,调入适量精盐,继续炖煮至汤汁收浓牛腩透味且酥而不烂时(需要再炖一个钟头),将牛腩起锅盛入大碗中
  7青╱红椒洗净,去蒂去籽斜切成圈状,用少许油爆香,铺在大碗中的牛腩上,将砂锅中的清汤汁烧热浇上,撒上少许炒香芝麻即可上桌
我也是
[s:164] 我口水都要流下来了...
[s:165] 要不要尝试的做下,可是么有勇气。

回 1楼(小猫眯) 的帖子

其实我想学的,可是没机会啊

回 2楼(ying_libra) 的帖子

我也想吃[s:164]

回 3楼(噢兔兔。) 的帖子

兔兔厨艺怎么样呀
[s:166]

回 6楼(十一) 的帖子

[s:169] 毒不死人呢,哈哈。