快捷登录

[我爱零食] 夏天了,冰镇红枣银耳汤。是不是你的最爱!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天回家没事做,就在家做红枣银耳汤。

要想做出粘稠白皙的银耳汤其实很简单哦,接下来看我做的看看如何哦

我准备了一包银耳,就是超市小袋的那种,85g,还有适量的红枣,冰糖(我用的是土冰糖,冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。)是很好的食疗用品,我还准备了枸杞少许(枸杞子有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化)

接下来看看我的准备工作,先将银耳泡发,大约5分钟。
5分钟后将银耳清洗,把银耳蒂去掉备用。
红枣清洗备用,千万不要用水泡红枣。(大家都知道红枣补血,他还具有益心润肺、合脾健胃,益气生津的作用)
紧接着,我们将真备好的银耳,红枣,冰糖都倒进锅中,我用的是电饭煲,煮1小时左右就可以了。
一个小时以后,放入少许枸杞。再煮5分钟,就可以了。
待凉透了以后,放入冰箱冰镇,味道和口感都会很好哦。

最后,大家可以根据自己调节哦,习惯吃银耳的可以多加点银耳,喜欢喝银耳汤的,可以多加水。甜度可以根据自己的口味来哦

配上图。效果会更好的。。。
小渔,哈哈,你要不要这么贤惠啊。
求分享,我的最爱啊{:soso_e102:}
颓废猎人 发表于 2013-6-26 22:10
配上图。效果会更好的。。。

我记得我上吐了啊。好吧,我一会修改下
噢兔兔。 发表于 2013-6-26 22:56

兔兔,我不贤惠的{:198_224:}
零下1度 发表于 2013-6-28 12:59
求分享,我的最爱啊

来我家,我请你喝哦,还有绿豆汤
陌小渔 发表于 2013-7-1 08:47
兔兔,我不贤惠的

你还不贤惠啊,不要太会做东西呢,唉,我懒死了,百年动一次,哈哈。
噢兔兔。 发表于 2013-7-2 19:16
你还不贤惠啊,不要太会做东西呢,唉,我懒死了,百年动一次,哈哈。

没有啦。做吃的是我的爱好,不是贤惠,嘿嘿