快捷登录

[我的美食DIY] 自制蛋挞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

炎炎夏日 待在家中不想出门 又想吃好吃的东西 怎么办呢 快来自制蛋挞吧{:1_422:}
材料A.蛋挞皮材料:低筋面粉100克,黄油15克,(植物黄油50克),水50克左右。,B.蛋挞水材料:鲜奶油210克,牛奶160克,低筋面粉15克,细砂糖63克,蛋黄4个,炼乳15克
淘宝上有的卖 可以直接上淘宝买哦~
做法

面粉、黄油、水混合,拌成面团。水不要一下子全倒进去,要逐渐添加,并用水调节面团的软硬程度,揉至面团表面光滑均匀即可。用保鲜膜包起面团,松弛20分钟。
  将植物黄油用塑料膜包严,敲打薄一点。擀薄黄油软硬程度和面团硬度基本一致待用。
  案板上施薄粉,将松弛好的面团用面棍擀成长方形。与黄油宽度一致,长度是植物黄油长度的三倍。把植物黄。
  油放在面片中间,面片折过来包住黄油然后将一端捏死。
  将面片擀长,象叠被子那样四折,再擀长。第一次四折,再擀开成长方形,然后再次四折。这是第二次四折。用保鲜膜把面片包严,松弛20分钟。再擀长成长方形,然后三折。再擀开,用刀切掉多余的边缘进行整型。将面片从较长的这一边开始卷起来。
  将卷好的面卷包上保鲜膜,放在冰箱里冷藏30分钟,进行松弛。
  松弛好的面卷用刀切成厚度1CM左右的片,放在面粉中沾一下,然后沾有面粉的一面朝上,放在未涂油的蛋挞模里。用两个大拇指将其捏成蛋挞模形状。
  在捏好的蛋挞皮里装上蛋挞水(装七八分满即可),放入烤箱烘烤。烘烤温度为230摄氏度左右,烤约二十五分钟。

蛋挞水的做法:
  将鲜奶油、牛奶和炼乳、砂糖放在小锅里,用小火加热,边加热边搅拌,至砂糖溶化时离火,略放凉;然后加入蛋黄,搅拌均匀。
  把面粉过筛,加入(1),拌匀。然后将制成的蛋挞水过滤,倒入蛋挞皮中。
  注;[也可以按自己的口味去做蛋挞水。烤箱以230C度预热5分钟,然后上220C度下230C度,烘烤25分钟左右即可
要是嫌麻烦你还可以直接在淘宝上购买蛋挞皮
刚做好的蛋挞香喷喷的最好吃了
哇塞,,,,,,,,好想吃啊
这是你自己做的吗,好好吃的样子{:1_4:}
玄上妖 发表于 2013-7-7 01:16
哇塞,,,,,,,,好想吃啊

{:1_4:}
噢兔兔。 发表于 2013-7-8 13:26
这是你自己做的吗,好好吃的样子

你猜你猜{:1_4:}