快捷登录

钱江隧道年底完工通车 海宁去萧山只要五分钟

■记者 陈杰  通讯员 薛忠民

本报讯  昨日,在钱江隧道工程工地上,隧道的两条LED灯已经亮起,双向六车道的设计,让隧道看起来宽敞明亮。现在建设已接近尾声的钱江隧道内部,只有不多的工人正在进行粉刷涂料等一些内部装饰工作。届时隧道开通后,从海宁驾车只需要5分钟左右的时间,就可以横穿钱塘江到达萧山了。车程时间将缩短约40分钟。

“现在,整个钱江隧道工程主体结构已经完成,进入到内部装饰和机电设备调试阶段,已经完成总工程量的95%左右。”施工方上海隧道工程股份有限公司的一名负责人告诉记者。

钱江隧道从2008年1月8日正式动工,总投资36.8亿元,将于今年年底完工通车。

钱江隧道设计隧道时速为每小时80公里。通车后,它将连接南接线,连通杭甬高速,北接线将和杭浦高速和沪杭高速相连。整个钱江通道全长43公里多,其中南接线27.7公里,北接线11.4公里,隧道全长约4.4公里,是世界最大的盾构法隧道之一。

新闻链接:钱江隧道是钱江通道及接线工程的关键控制性工程,南连杭州萧山、北接嘉兴海宁的特大越江公路隧道。建成后将改变从萧山至钱江以北需往西从杭州绕行的现状,是项目沿线萧山、绍兴部分地区与嘉兴海宁、上海及江苏东南部地区沟通的最便捷通道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

叔 你标题写着5分钟 结果说要40分钟  坑人了哦
噢婵婵。 发表于 2013-10-24 11:12
叔 你标题写着5分钟 结果说要40分钟  坑人了哦

意思是。五分钟可以到达潇山的地盘。。。。

还是你理解的透啊。。。小姑娘理解能力有问题。嘿嘿。。。
好好呀  轻轻松松玩萧山
变成ヅ柳橙粥 发表于 2013-10-24 18:07
好好呀  轻轻松松玩萧山

你潇山有妞吗??

我在萧山有好基友
{:soso_e142:}不过,跟我没多大关系,从来没有去萧山的小孩。
小霜 发表于 2013-10-30 08:23
不过,跟我没多大关系,从来没有去萧山的小孩。

下次可以去萧山玩了。 。。